男子凌晨蹲在街头哭泣 原来是父亲祭日勾起他的痛苦思念

10月16日凌晨,一名中年男子蹲在街头哭泣,热心人发现后上前询问,得知当天是男子父亲的祭日,因思念父亲,男子夜间便找到此处没人的地方大哭一场。

今天凌晨0时20分左右,金水区丰产路办事处巡防队员徐国东、张明等人,巡逻到红专路与姚寨路交叉路口西南角的人行道上时,突然听到男子的哭声。队员顺着哭声寻找,发现在一辆大巴车后面,一名中年男子蹲在护栏前哭泣。队员上前询问,闻到男子满身酒气。中年男子见有人过来,渐渐止住了哭声。

当队员问其为何深夜在街头哭得这么伤心时,中年男子哽噎着说,他家住在附近的小区里,今天是他父亲的祭日,他特别想念已故的老父亲,晚上睡不着觉,总想大哭一场,可在家里哭怕惊扰到老婆孩子,便出来先找了一个饭店喝酒,想借酒解忧,没想到喝完酒后更加想念父亲,便找到这个无人处想想哭哭。

男子哭着给巡防队员讲述了父亲对他的疼爱,说父亲一生都在为他们兄弟姐妹操捞,没享过一天福,他特别后悔在父亲活着的时候,没有好好尽孝,没让老人享福。男子的哭诉感染了在场的队员,他们也忍不住的跟着掉泪了,劝男子不要太伤心,赶紧回家,以免家人担心。

男子哭累了想站起来,但双腿因蹲的时间太久,已经麻木,试了几次都没站起来。队员见状,赶紧上前搀扶。见男子腿软得走不成路,队员们便轮流背着送他回家。到家后,其妻正在焦急地等着他。队员经过了解得知,该男子姓姚,很孝顺,几年前父亲去世后,他十分悲伤,一直难以释怀。当天是他父亲的祭日,让姚先生又勾起了对父亲的深深思念和回忆……

2018年10月17日17:02 来源:大河客户端 责任编辑:林辉