“大美鹤壁 出彩河南”著名画家写生采风活动举行


大河网讯 (记者 林辉)为进一步宣传贯彻落实党的十九大精神,展现鹤壁改革开放40年的沧桑巨变,不断丰富和满足人民群众的精神文化需要。10月13日至14日,由河南省书画院、鹤壁市文学艺术界联合会主办的“‘大美鹤壁 出彩河南’著名画家写生采风活动”在鹤壁市举行。

我省知名画家李明、桂行创、沈钊昌、武金勇、刘剑伟、张守建、张一心、周祥、张国防、李红印等一行先后到西顶村、王家辿等地采风写生,深入了解当地自然风光、人文素材、民风民俗等,用独特的艺术视角,在两天的采风活动中绘画出一幅幅生动的作品。鹤壁市文联党组书记、主席李建东,鹤壁市美协主席郭忠信等陪同参加有关活动。

河南省美协副主席、河南省书画院副院长李明说,本次活动是河南省书画院年度活动之一,同时也是与鹤壁市文联开展深度交流、共同繁荣鹤壁文化艺术发展的结晶。选择西顶村为此次活动主要创作地,有个特殊原因。西顶村是个贫困村,但这里自然风光优美,历史人文悠久,我们在此创作的美术作品将留在鹤壁,为宣传西顶村出一份力,协助政府打好精准扶贫攻坚战,深入推进文化扶贫工作,提升贫困群众的公共文化服务获得感。

李明表示,改革开放以来,我国文化、艺术事业不断繁荣发展,习总书记在文艺工作座谈会上对新时期文艺工作者提出了新的要求,作为一名文艺工作者,我们要始终坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中坚定文化自信,让人民共享艺术改革发展成果。

鹤壁市文联党组书记、主席李建东在接受采访时说:“非常欢迎河南省美术名家来鹤壁采风写生,期待大家用艺术家的视角描绘鹤壁山川河流、历史人文,用手中的妙笔丹青,画出鹤壁的壮美,展现鹤壁的历史文化底蕴和改革开放带来的新气象。”

李建东表示,本次写生采风作品经市文联收集整理后,与鹤壁市美术家写生采风作品共同展出。通过美术作品展出的形式,让鹤壁人民充分享受获得感、幸福感,满足新时代人民群众对美术的热爱需求。为大美鹤壁、文明鹤壁、魅力鹤壁、幸福鹤壁贡献一份力量!

本次活动参与画家均为我省美术领域具有一定知名度的美术工作者,大家纷纷表态,将以最好的状态投入到创作中去,用作品描绘大美鹤壁,以实际行动助力河南更加出彩。

部分写生作品:


2018年10月15日17:58 来源:大河网 责任编辑:林辉