伏牛山区一个普通农家院,乡情浓,真温馨,老人连夸闺女很孝顺

位于伏牛深山区的鲁山县尧山镇灶君庙村,有个小自然村叫桃园河。 桃园河有个普通的农家小院,乡情浓,真温馨。这个小院子里种有花草,墙上挂着红辣椒、干豆角和谷穗,收拾得很干净。

院子里有一对老人,老汉叫赵元亮,今年76岁了,腿脚有点不利索,家务活靠老伴做。 老两口没有儿子,只有三个闺女。大闺女招了一位上门女婿,和老人一起生活。二闺女、三闺女出嫁外村,经常回来看望老两口。

前一段,老两口看病花了好几千元钱,都是三个闺女出的,大闺女拿的钱最多,老人连连夸赞闺女孝顺。

闺女、女婿下地干活了,老太太在家洗洗涮涮忙个不停。院子里有眼井,是盖房子时打的,如今已经使用20多年了。现在院子里又安装了自来水,家里用水更方便了。

小院子里架有一口大锅(电视卫星接收天线),现在基本不用了,无线网络通到了他们家。

今年,一条小水泥路修到了家门口,扶贫把村里基础条件改善了,他们家虽然不是贫困户,也跟着受益。 老两口在家里还养了七八只鸡,吃鸡蛋不用买,生活过得很滋润。 走,咱们一起到这个农家小院看一看!(王天定 文/图)

墙上挂的红辣椒

还有干豆角和谷穗

荆条筐里晒干菜

种花种草很爱美


2018年10月13日09:26 来源:大河网 责任编辑:贺心群