中原大佛景区 外地人争相拜佛 山里人抢占商机各得其乐

  河南鲁山县玉枕山中巍巍屹立一尊大佛,高208米,历经10年建造,现是世界上最高的佛教造像。

  来中原大佛景区旅游免收门票,每天游客云集。很多外地人来这里朝拜、抱佛脚,祈求平安得福。(网络照片)

  中原大佛景区游客多了,给当地农民带来了商机。农民们纷纷把山货拿来销售,有了稳定收入。一位山里的农民介绍说,他把自己山上的酸枣树都嫁接成了食用枣,现在一斤能卖3元多钱。

  在大佛脚下的停车场、广场上,只见有很多骑着摩托车或在地上摆摊卖山货的人,他们销售的产品有大枣、中药材、食用菌,还有一些叫不上名字的山里珍品。

  旅游拉动农村经济发展,山区百姓得实惠,个个都很开心!(王天定 文/图)

  佛脚下卖香火的山里人

  卖小吃、饮品也很挣钱

  提篮小卖四处跑

  土特产,店前摆

  烤玉米,味很香

  俺家山货多,开车来销货

  温泉冒热气,山货味更香

  大佛景区秋色浓 注:本期照片全用手机拍摄

2018年10月12日07:27 来源:摄影新视野 责任编辑:谭敏