全国著名书法家雅集正德书院

  今年国庆节,非常荣幸邀请到全国著名书法家、书法理论家、中书协理事、学术委员会副主任、省书协驻会副主席、名誉主席周俊杰先生和夫人,中国书法家协会会员、中国金融书法家协会理事、副秘书长吳健甫先生,中国书法家协会会员、中国诗词学会会员、中国楹联学会会员李群成先生,河南省书协会员杨汉中先生和夫人,河南省书法家协会会员沈怀军先生和夫人,中国书法家协会会员、中国楹联学会会员尚洪涛先生等来巩义正德书院。共庆新中国六十九华诞,同度国庆佳节

  正德书院的位置在北山口镇美丽的白窑村。正德书院由钟喜正先生倡导并实施,有多位热衷于中国书法艺术的有识之士共同投资兴建的,旨为促进文化下乡、文企联姻、书画流通,为省内外书画朋友提供学习观摩、创作交流服务平台的民间组织,属郑州市千千文化传播有限公司的分机构。2017年建成以来,先后组织了为农民义写春联等多次公益活动。文图/大河摄友团-郑红生  大河网版权图片,请勿转载。

  书法家们在巩义三天的时间内由河洛金石文化研究会闫俊杰会长、白窑村党支书记刘奎然全程陪同下,先后游览了巩义河洛金石文化研究会展室、康百万庄园、长寿山风情小镇等巩义名胜古迹,品尝巩义名吃。前来的书法家们感叹到,郑州的周边居然有这么多的文物古迹,我们都没有看过!此趟来巩义真是收获多多啊!

  布场讲道于正德书院

  周俊杰老师引经据典、传业授道、解疑释惑、挥毫泼墨、现场示范、点评作品。

  来客在正德书院门前合影

  书法家们相互交流

  游风情古镇 品天下小吃

  长寿山风情古镇,位于巩义市竹林镇长寿山景区入口处,是集民俗演艺、手工作坊、特色小吃、非遗展示、民宿客栈、酒吧慢生活等为一体的文化旅游项目,是中原养生福地,栖息长寿山为主题的人文景区。项目以传统民间市井文化为叙事线索,以传统文化作为园区文脉,荟萃各地特色传统人文风貌,铺垫深厚文化底蕴。通过丰富的游乐体验,展示中原民居、民俗、文艺娱乐、饮食、农耕文化等。走进风情古镇,感受到的是一部凝固的历史和流动的画卷。

  书法家们也被挤在节日的人群中

  国庆佳节,游人如织。

  诱人的糖葫芦

  天下名吃汇集于古街中

  现场制作的豆腐皮

  陕西辣椒

  体验小时候推碾的感觉

  周老师夫妇也来体验一下

  爱吃没有错!

  古镇小景

  一根面,扯的欢。

  看周老师多开心


2018年10月09日15:43 来源:大河摄友团 责任编辑:林辉