圆了山区孩子足球梦 河南草根足球上演“因爱而战”

  本报记者邓放摄

  本报讯(记者李悦)在FIFA认证的顶级球场比赛,在为山区孩子争取捐建球场机会的同时,还能争夺万元奖金。10月7日,位于郑州樱桃沟的建业足球小镇,迎来了河南业余足球界的一件盛事:“建业杯”因爱而战·河南省首届业余五人制足球超级联赛在这里拉开战幕(右图)。本次赛事不仅人数多、规格高,而且还具有十分重要的公益性质:为贫困山区的小学捐建球场,把足球的火种撒遍河南。

  本次比赛由河南省慈善总会、河南省球类运动管理中心、河南省足协主办,河南足球事业发展基金会承办,河南建业足球俱乐部和各地市球迷协会协办,由建业集团提供全额资金支持。共有来自全省132支队伍的1500名业余选手报名参赛,郑州、洛阳、南阳、周口、驻马店等十个赛区在7日这天同时开战。

  据介绍,本届比赛分为预选赛和决赛两个阶段,逢周末进行。各个分赛区的冠军队将会聚郑州参加决赛,直至产生冠军,全部比赛将于11月4日结束。值得一提的是,本次比赛除了设置惯常的奖杯、奖牌和奖金之外(分区赛冠军奖金2000元,总冠军奖金10000元),在决赛阶段还特别设有捐赠环节,各赛区的代表队每取胜一场,就将为所在地区赢得建业集团不低于5万元的捐赠,所有善款将用于为贫困中小学修建足球场地。通过本次赛事,建业集团将为10个地区的10余所贫困中小学捐建足球场地。所以,对于参赛队而言,不仅是一次展示实力、争创佳绩的拼搏过程,更是一次为了成就更多孩子“足球梦”的“圆梦之旅”。


2018年10月09日07:25 来源:大河网 责任编辑:梁倩文