点赞!郑万铁路河南段架梁完工

  “十一”长假期间,郑万铁路河南段的工人们坚守岗位,默默奉献。10月6日,中交二航局郑万铁路项目842榀箱梁全部成功架设,这标志着郑万铁路河南段全线箱梁架设任务圆满完成。来源:河南日报 聂冬晗曹文方摄

  10月6日上午,随着最后一榀重达320吨的箱梁精准落位,中交二航局郑万铁路项目842榀箱梁全部成功架设,这标志着郑万铁路河南段全线箱梁架设任务圆满完成。

  郑万铁路河南段是纳入国家“十二五”规划的重要客运专线,是河南省“米”字形高铁重要一“撇”,也是郑渝(郑州—重庆)铁路的重要组成部分。

  中交二航局郑州航空港制梁场承担842榀箱梁的预制和架设任务,共分为3种跨度8种梁型,其中包括718榀正线箱梁和124榀单线箱梁。是全线数量最多、梁型最复杂、规模最大的单体梁场。

  据项目负责人介绍,郑万铁路项目箱梁架设全部完成后,项目关键性控制工程-国内铁路最大纵坡、最大偏心曲线转体斜拉桥进入转体倒计时,预计10月下旬进行转体。届时,一座长341.5米,重1.65万吨的转体斜拉桥将在30米高空转体17度,横跨运营中的徐兰高铁。

2018年10月08日08:22 来源:河南日报客户端 责任编辑:谭敏