周口禁烧条幅玩“穿越” 秋收季节却要禁烧麦茬?

大河报·大河客户端记者 于扬 李玉坤

“这禁烧条幅挂的也太随意了,现在秋收季节哪来的麦茬啊?”近日,有市民向大河报·大河客户端反映,称周口川汇区华耀城办事处最新悬挂的禁烧条幅玩起了“穿越”,明明是秋收季节,条幅上却又宣传禁烧麦茬。  

9月30日上午,大河报·大河客户端记者根据群众反映,来到了周口大道与女娲路交叉口。在这个路口东北角,一个红色禁烧条幅正在迎风飘扬,上面白色的大字赫然写着:“谁家麦茬谁家管,焚烧拘留加罚款”,条幅的落款是华耀城办事处。

对于这个条幅,很多过路市民看后都忍俊不禁:“这也太懒省事了,把夏季麦收期间的禁烧标语调出来,重新制作秋季还在使用,但是好歹改动一下啊,现在这季节哪找麦茬去呢?农民朋友去哪管理自家麦茬呢?”

“这就是懒政,连面上的活都不认真做了,华耀城办事处是否把禁烧工作真正当成一件大事来抓,这需要打个问号。”不少市民直言不讳地说。


2018年09月30日11:14 来源:大河报 责任编辑:林辉