为祖国喝彩!69面国旗扮靓郑州公交车厢

“妈妈,这辆公交车里好多国旗啊,真漂亮!”日前,郑州一辆102路公交车缓缓驶进绿城广场站点,排队上车的小朋友刚迈进车厢,就被满车厢的国旗给震撼了。原来,在今年国庆节来临之际,郑州102路车长宋朝阳提前布置好了国庆主题车厢,用69面小国旗拼出“国庆快乐”四个大字 ,向国庆献礼。

车厢内部,满车厢的红色小国旗,让人一上车就能感受到浓烈的国庆气氛。车厢顶部一共由69面小国旗拼凑出“国庆快乐”四个大字。车长宋朝阳还精心准备了一些相关海报贴在车厢内,向大家宣传爱国主义教育知识。

“这个车厢太漂亮了,在国庆节来临之际推出这样的主题车厢,让市民乘客感受国庆氛围太有意义了!”一位经常乘坐102路公交车的张女士这样评价。

据介绍,102路车长宋朝阳是一名党员,还是一名转业军人,从绿色军营中走出来的他有着浓烈的爱国主义情怀。为了能让更多的乘客感受浓郁的国庆节氛围,他专门自费购买了国旗,精心准备装扮了这个车厢,向国庆献礼。据了解,车长宋朝阳在行车途中,遇到主动让座或者有其他彰显文明行为的乘客,就会为他送上一面小国旗作为奖励。

2018年09月30日11:06 来源:大河客户端 责任编辑:林辉