七百余名自行车健儿竞逐汝州“体彩·环中原”

  来自省内外的自行车健儿奋力拼搏

  □大河报·大河客户端记者李春特约通讯员王国锋通讯员赵时康文通讯员王志斌摄影

  本报讯9月22日上午,“体彩·环中原”2018自行车公开赛(汝州站)暨第二届环汝州自行车赛在汝州市科教园区拉开帷幕。

  据了解,本次公开赛是中国自行车运动协会、河南省自行车运动协会支持的国家B级赛事,由河南省体育局、河南省体育总会、汝州市人民政府主办。共有来自省内外的428名运动员报名参赛,300余名骑行爱好者报名参与体验赛事。

  本届赛事自9月22日至23日为期两天,设有全民健身骑行体验组(7.6KM)、公路车精英赛男子组(83.6KM)、山地车赛女子甲组(22.8KM)、山地车赛男子甲组(30.4KM)、山地车赛女子乙组(30.4KM)、山地车赛男子乙组(45.6KM)等6个组别,取得比赛名次的选手最高奖金1万元。

  据介绍,本次自行车赛的赛道路线从科教园区服务中心出发,途经学苑西路、杏坛大街、春风路、白杨路、学苑东路、桃李大街、207国道,终点回到科教园区服务中心,赛道环境优美。

  近年来,汝州市委、市政府高度重视体育事业发展,把增进人民群众健康福祉作为执政为民的重要内容,全民健身公共服务体系日益完善,全民健身热情空前高涨,体育产业发展态势良好。汝州先后获得全国武术之乡、全国群众体育先进单位、全国体育先进县等一系列荣誉称号,体育事业发展取得了长足进步。


2018年09月27日07:24 来源:大河网 责任编辑:梁倩文