郑州一饭店老板好心让醉酒男子上车休息 不料对方驾车跑了

大河报·大河客户端记者 李岚 通讯员 李冰

饭店老板好心让醉酒男子上车休息 不料对方驾车跑了

大河报.大河客户端记者 李岚 通讯员 李冰 文图

 

9月23日凌晨0时42分许,郑州交警二大队民警马大鹏、翟杰斌在工人路与淮河路交叉口处执勤时,一辆豫A69LH7号车牌的小型面包车由北向南驶来,民警发现该车驾驶人殷某某满脸酒气、说话吞吞吐吐,有酒后驾驶嫌疑。经吹气式酒精测试仪检测,显示数值为148 mg/100ml,达到醉酒标准,便将驾驶员殷某某带回大队进一步处理。

 

到大队后,民警对殷某某的身份和驾驶证进行核实,发现他不仅酒驾,并且还是无证驾驶。凌晨1时30分许,正当民警办理案件的过程当中,交警二大队二大队指挥室接到110指挥中心通知:工人路与汝河路交叉口附近有人报警称自己的面包车被人开走了,开车的人而且是酒驾,他害怕发生事故,希望民警拦截,车号为豫A69LH7。

 

接到报警后,二大队指挥室向各岗进行了通报,马大鹏发现通报的车辆正是殷某某驾驶的面包车,便向指挥室进行了汇报,车辆早已经查到。

经过核实,9月22日晚上,殷某某和朋友到位于工人路汝河路熟人开的饭店吃饭并饮酒,一直到9月23日凌晨12点半左右才各自散去,只有殷某某一人留了下来。饭店老板翟某一片好心,看殷某某喝醉了,也没地方住,正在炒菜的他指了指墙上挂的车钥匙让殷某某暂时去车里休息一会儿,等忙完了以后就带他去找旅馆住。

迷迷糊糊的殷某某拿钥匙上车后,却一屁股坐进了驾驶室,想着港区有人给他介绍工作,便启动了汽车,开车上了路,沿工人路向南行驶,刚走到淮河路口就被交警查到了。

饭店老板翟某一直忙到凌晨一点半,到门口一看,殷某某的面包车都不见了,当时头都大了。殷某某喝那么多酒,万一发生事故怎么办,老板越想越害怕,于是就拨打110报了警,没想到民警早已经将殷某某查到了。

他吓死我了,我恨不得跺他几脚!9月23日下午,饭店老板翟某来到交警二大队见到民警说:幸亏你们及时查到他了,要不然肯定出大事儿。

经过法医对段某某进行血醇检验,鉴定结果为159.50mg/100ml,确属醉酒驾驶。目前,殷某某因涉嫌危险驾驶和无证驾驶,已被刑事拘留。


2018年09月25日15:29 来源:大河客户端 责任编辑:林辉