878张个人照,41张全家福,文艺下乡定格“最美全家福”

大河报·大河客户端记者 房琳 王琛瑶 实习生 陈珍珍 通讯员 爨喆

“照片拍得真好,我和老伴很久没有一起拍合影了,谢谢你们。”韩庄村村委大院会议室里挤满了前来取照片的村民,84岁的曹林朝老人拿到照片后开心的笑了。

近日,三门峡市湖滨区文联和区摄影家协会成员来到会兴街道马坡村、东坡村,崖底街道韩庄村,为村民们送来前几天拍摄的照片,“有生以来还是第一次不用走出家门,摄影家亲自登门照相,还打印照片免费送我们,真的很感动。”

记者从三门峡市湖滨区文联了解到,照片的拍摄场景来自于此前开展的湖滨区“红色文艺轻骑兵”进基层活动,摄影家们为湖滨区10个村的419人免费拍摄了878张个人照,41张全家福。

“一系列丰富多彩、生动新颖的文艺志愿活动,丰富了群众文化生活,为村民的生活增添色彩。”湖滨区韩庄村主任高少峰告诉大河报·大河客户端记者,今后将通过更多接地气的艺术活动服务基层人民,为创建文明城市作出积极的贡献。


2018年09月20日16:23 来源:大河报 责任编辑:林辉