上班前到公园免费帮人理发,点赞这个河南姑娘!

大河报·大河客户端记者 郭致远 实习生 王怡文

赶在上班前,20岁的冯珂匆匆吃过早餐,便张罗起理发工具,向市民免费理发。像这样的义务工作状态,小姑娘已经坚持一个多月了。

9月12日早晨上6点钟左右,在郑州市中原区西三环长江公园内,冯珂带着理发工具刚刚摆放好,便有不少晨练的市民围了上来:“姑娘,给我剪一下头;姑娘,你帮忙修剪修剪这儿…..”听到大家打招呼,只见冯珂满脸带笑,赶紧把最后一口鸡蛋饼送入嘴里,用湿巾擦了擦手,立即拿出理发工具,依次给大家理发。忙活到上午8时40分左右,冯珂不再“接活”,收拾起理发工具坐着同事的电动车离去,"马上9点了,要上班去了。"

冯珂介绍说,她今年20岁,是濮阳人,到郑州一家理发店打工两年多,一个月前,她和一位同事商量,趁9点上班前,到街头广场上给大家提供免费理发,“就是想用自己的专长,为大家提供一些服务”。只要在郑州一天,就会坚持下去。线索提供 岳永溆

来源:大河客户端 编辑:裴申申

2018年09月12日16:47 来源:大河客户端 责任编辑:林辉