郑州一岁女童被宠物狗咬伤大哭,狗主人却趁乱溜走!

记者 陈媛媛 文/图

8月27日下午,家住金水区恒升府第的杨女士带着自己一岁多的女儿在小区内的幼儿园门口玩耍,被一条宠物狗咬伤了鼻子。正在杨女士给女儿处理伤口的时候,宠物狗的主人却直接离开,这让她颇为愤慨,近一个星期在小区微信群里寻人无果后,便在小区内贴出寻人寻狗启事,但仍没有任何消息。

杨女士说,那天傍晚她正带着自己的女儿玩,有一名女子牵着一条宠物带着孩子也在幼儿园门口,杨女士便让孩子跟狗狗保持距离。“我一直跟孩子说不准摸狗,不准靠近狗。”正在这个时候,有个一岁半左右的小孩却跑到狗狗跟前去摸它,杨女士害怕小狗咬到孩子,就喊:“谁家的孩子呀,快点看着,可不敢让狗咬着了。”听到杨女士的喊叫,孩子的奶奶才反应过来。

“我正跟老人家交代着让她看好孩子,结果多说了两句,就忽略俺家妞儿了。”杨女士的女儿从她身后一溜烟就跑到了狗狗的面前,蹲下来去看狗狗,可就在蹲下来的那一霎那,狗狗就扑到孩子脸上。杨女士发现之后,就立马去拽孩子,孩子一直哭。“我还寻思着是不是我刚才着急拽的太猛了,过了10秒钟才发现鼻子给弄伤了,还流了血。”

杨女士着急去看孩子的伤口,但是一抬头,却发现这名女子不见了。“我后来看监控才知道,她立马把她家妞儿叫走出去了。”杨女士就马上抱着孩子追出去问:“你的狗狗打疫苗了没?”这名女子跟她说:“俺家狗打过疫苗,你赶紧回去给孩子处理伤口吧。”慌张之中,杨女士赶紧拿出包里的消毒液给孩子擦,但是擦完一抬头,那女子又不见了。

8月27日当晚,杨女士就带着孩子去打疫苗,根据一份《狂犬疫苗/狂犬病人免疫球蛋白使用知情同意书》显示,杨女士女儿的情况按级别属于Ⅲ级,为单处或多处贯穿性皮肤咬伤或抓伤,杨女士按照要求给孩子打了免疫球蛋白和狂犬疫苗。“免疫球蛋白需要打在鼻子上面,孩子当时疼的五六个大人都按不住,孩子的爸手一直打哆嗦。”杨女士说,目前孩子已经打了4针狂犬疫苗,还剩一针,已经快渡过15天危险期了,花了有2000元。

孩子被狗狗咬伤之后,牵宠物狗的这名女子直接走了,这让她很生气,从8月27日一直到9月3日,她一直在小区的六七个群里发寻人信息。“我当时语气比较委婉,但是发了一个星期没人主动联系我们。”直到9月4日,杨女士开始在小区内贴寻人寻狗启事,但至今没有任何消息。“看到有的寻人启事被撕掉,我就再重新粘上。”

杨女士说,现在别人只要一提这件事,孩子就哭,也不敢下楼。她不在乎花了多少钱,只是觉得自己的狗狗伤了别人家孩子就走了,让人很生气,想给自己的孩子讨一个说法。


2018年09月12日16:35 来源:河南商报 责任编辑:林辉