郑州一男子水库边钓鱼身亡 疑因钓鱼竿触及高压线

大河报·大河客户端记者 郭致远

9月3日,新密市白寨镇一男子到岳村镇五星水库钓鱼,次日被人发现死亡岸边。据了解,男子钓鱼附近架设有10千伏高压电线,疑为钓鱼竿伸展后,触及到空中高压电线。

9月3日下午4点钟左右,新密市白寨镇翟沟村49岁的王某驾驶面包车,带着渔具外出钓鱼。当天夜晚,王某迟迟没回家,其妻子多次拨打手机,却显示无人接听。次日下午1点多钟,王某的二哥拨打其电话,电话接通,对方自称是新密市公安局岳村镇派出所,王某出了点事儿,赶快去一趟。 王某亲友赶往新密市岳村镇五星水库马沟地段,只见现场拉起警戒线。

“我们见到他时,身上乌青人已经不行了。”王某的哥哥说,在弟弟死亡地点附近,架设有10千伏高压电线,它距离地面五六米,钓鱼竿伸展完再加上钓鱼线,很容易触及到电线,“很可能是触电死亡"。针对此事,警方已排除他杀,不予立案。

而据出诊的郑州中康医院诊断显示,王某救前已经死亡,死因疑为电击伤或心源性猝死。知情者称,事发后,新密市电力部门在线杆上挂块牌子,称高压线下、禁止钓鱼,提醒民众注意安全。线索提供 刘先生


2018年09月10日08:40 来源:大河客户端 责任编辑:林辉