郑州粗心爸爸带娃看车忙收费 儿子迷失街头却不知

大河报·大河客户端记者 李岚

9月9日早上,7岁的强强(化名)跟着爸爸一起上班。到了爸爸看车的地方,因停车区域较大,爸爸忙着跑来跑去收费,无暇顾及他。强强独自在路边玩了一会,突然发现爸爸没了踪影,顿时吓哭了……

今天上午8时许,金水区凤凰台办事处巡防队员沙福全、段红生二人,巡逻到郑汴路与建业路交叉口时,发现一名小男孩站在路边哭泣。二人上前询问,男孩委屈地哭着说,早上跟爸爸一起上班,爸爸忙着看车收费,让他在路边玩。玩了一会儿后,他觉得没意思了,便想让爸爸送他回家,可是在这里找了半天都没找到爸爸。

两名队员安慰孩子不要着急,然后带着孩子沿路打听。穿过马路向前走了约200米,队员看到一名穿收费员马甲的男子,正在一辆车前收费。强强一眼就认出了爸爸,当队员带他走到男子面前时,对方竟一脸茫然,愣了几秒钟才回过神来,哎哟一声,说自己只顾忙了,把孩子都给忘了。

经询问得知,强强的爸爸是该路段的停车收费员,由于停车区域较大,路段较长,他便骑着自行车来回跑着收费,经常会走出强强的视线范围。

路上车来车往的,把这么小的孩子单独丢到路边玩耍,很不安全。面对沙福全的提醒,强强爸爸连连道谢,表示以后会小心,马上把孩子送回家。


2018年09月10日08:38 来源:大河客户端 责任编辑:林辉