【大河网景】升级版郑州市森林公园长啥样?随记者来看看吧

  

  大河网讯(记者 何心悦)虽说郑州市森林公园“十一”前后才正式开放,但已有不少市民或约上两三朋友、或携家带口,在这里尽享自然风光。8月30日,大河网记者来到“升级版”森林公园一探究竟。

  公园主入口位于龙湖内环路靠近龙源一街处。记者到达其中的凤山1号峰观景台时,巧遇大河网网友眼遇拍客“王富花我行我素”。她告诉记者,自己住在二七广场附近,但最近看到有摄友晒出郑州市森林公园的美图,便特地带着相机过来。“今天不算热,风也很凉爽。从这里俯瞰四周,把美景尽收眼底,心里也会感到美好。”她说。

  入口的假山,周围有喷泉设备

  北龙湖、金融岛

  据了解早在1951年,“凤山”所在的地方是郑州市林场,为了防风固沙,建了不少刺槐片林和梨园。郑州国家森林公园则是1992年才成立的。目前凤山园区绿化工作已圆满结束,公园内7座山峰平均高度25米,其中凤山1号峰高40多米,峰顶设有近10米高的观景台,可以说是郑州市民登高望远的好去处。

满眼绿意

  山顶的观景平台

  这根管子将用于灌溉,工人先把边缘草皮挖开,管子放置妥当后再盖上去

  文化长廊

  紫色花海,吸引不少游客拍照

  道路标识清晰


2018年08月30日19:21 来源:大河网 责任编辑:杨剑  审核 :新闻总值班