2018嵩山少林武林大会圆满落幕

    景区供图

    □大河报·大河客户端记者魏国剑通讯员孙春霞

    8月25日,2018嵩山少林武林大会闭幕式暨嵩山少林国际禅瑜伽文化节在素有“禅宗祖庭武林圣地”的嵩山少林景区盛大举行,至此,2018嵩山少林武林大会圆满落下帷幕。据不完全统计,整个武林大会期间共有近60万游客体验少林功夫之旅。

    2018嵩山少林武林大会自7月7日开幕以来,为来自五湖四海的游客送上为期两个月的精彩文化大餐,八大主题活动周周精彩。此次2018嵩山少林武林大会期间特邀请武当峨眉等武术门派名家来嵩山切磋技艺,规模空前的万人武术表演更是震撼人心;《少林英雄》千人手势舞表演及全民短视频征集大赛,刮起一阵抖音挑战武林旋风;少林禅香禅茶文化雅集、少林禅乐禅舞文化雅集,让广大游客在巍巍嵩山下感悟禅武合一的至高境界;中国武侠歌会,重温经典唱响豪迈武侠情;嵩山少林国际功夫盛典暨《武林风》中外擂台争霸赛,贡献了一场国内外高手热血巅峰对决;央视春晚少林武术节目汇演,再现经典春晚武术节目;嵩山少林国际禅瑜伽文化节,与印度上师同修古老禅瑜伽,感悟云水禅心。2018嵩山少林武林大会依托丰富的主题活动体系,已成为一场全体武术爱好者共同参与、规模宏大、周期持续时间长、覆盖范围广、影响力强的国际武术盛会。

2018年08月28日09:01 来源:大河网 责任编辑:贺心群