鹤壁一司机路遇车辆着火 提着灭火器冲了上去

大河报·大河客户端记者 谷武民 通讯员 高飞

8月13日早上,鹤壁市淇县公交车一司机路遇车辆着火,他安置好车上乘客后,提着灭火器下了车,与随后赶来的消防队员一块将车辆上的火扑灭,回到车上的他赢得了车上乘客的掌声和赞誉。

据了解,8月13日早上8时许,淇县公交车司机王春宇驾驶612路公交车行驶至省道222大海线(鹤壁市淇滨区大河涧乡至濮阳市濮阳县海通乡)西岗镇窦街村路口时,发现前方有一辆小汽车着火了,正在冒浓烟,火势有可能进一步扩大。他为了保证公交车上的乘客安全,将公交汽车停到安全地带,然后把这一情况报告给公司调度室。

“停好车后,我便拿出车上的干粉灭火器跑向涉火车辆。”王春宇说,同时他接到淇县兴达公交有限公司调度室的同意,并确保车上乘客安全。

从监控视频和乘客现场拍摄的视频中,记者看到,王春宇在把乘客安置到安全区域后,拿着灭火器冲下车,来到着火车辆前方,对准着火部位灭火。 “灭火器的干粉用完后,车辆依然在冒烟,幸好消防人员及时赶到控制住了火势,回到车上,乘客们还给我鼓起了掌声。”王春宇告诉记者,他当时也没想那么多,觉得其他司机要是遇到这样的情况,也会这样做。

淇县兴达公交有限公司党支部书记、经理刘海祥表示,王春宇对此次事件的处理充分展现了公交车驾驶员的良好素质,该公司会继续开展消防安全培训和业务提升训练,努力为市民出行提供更安全、更舒心的服务。


2018年08月17日16:56 来源:大河客户端 责任编辑:林辉