山外人买座破石头房,装修后室内成宫殿。村民开眼界,老村换新颜

王天定 文/图



       焦作市中站区龙翔办事处东张庄村位于太行山区,过去很穷,村民居住的是石头房和土窑洞。

       村里一户人家盖新房后废弃一座石头房,想卖8000元钱,没人愿意卖。真没想到,一山外人看准了这里的商机,来山村开饭店,这座石头房竟然卖了1.6万元。

      卖家高兴,他感到这座石头房卖了个高价钱;买家开心,这位山外人一下子投资15万元进行内装修,石头房内竟然变成了小宫殿,山外游客都喜欢住。

      如今,村边一个垃圾场和一处残垣断壁破院子变成了古色古香的农家饭店,生意开始红火了,这位山外人又收购了6个破院和窑洞。

      山外人进村开饭店、改民居,让山里人开了眼界。山民见状,不卖房,跟着学,改民居,纷纷加入山外人这个营销平台。昔日封闭的贫困村,找到了脱贫致富新路子。




      

      

    走河南,看变化,加关注!



2018年08月17日10:38 来源:微信-王天定影像 责任编辑:魏蔚