CBD违章代价太大!拖车+保证书+学习两小时

大河报·大河客户端记者 王新昌 通讯员 戚雨荷

拖车,实名登记处罚,接受交通违法学习两小时......8月7日大河报·大河客户端记者从郑东新区管委会获悉,郑州CBD区域7日起对道路交通秩序专项治理行动再升级。不管是机动车还是非机动车,违反交通法规都要接受交通违法教育学习。

据介绍,8月6日上午,国际会展中心设置了交通违法教育学习点,交警正在劝导违章车主们提高交通安全意识。车主张先生表示,通过教育学习,自己以后会遵守交通规则,不再违停:“我就是去咨询个事儿,想着出来就走了,就停了十分钟吧,没有停在停车位上,车被拖走了。在这教育学习得两个小时,时间比较长,影响工作,所以以后会遵守交通规则,不再违停了。”

车主张先生违章后在写保证书、学习

大河报·大河客户端记者7日下午4时许,在CBD内环路附近看到,骑电动闯红灯,违停乱放......短短一个小时,就有7,8名违章的市民被带到学习点进行学习。如意湖党工委委员金建选介绍说,CBD区域每天的流动人口达到10万左右,大量的机动车非机动车都要来这办事工作,打造一个有序的出行环境很有必要。为此,如意湖办事处联合交警六大队,在郑东新区CBD 区域内外环一共设置13辆拖车不间断进行巡逻,严管重罚交通违法者。交警六大队一中队指导员章冰:“为违停的司机进行一共拖移,在固定的点位我们进行学习教育,通过告诉司机合理合法停车地点,通过与司机的沟通交流,让他明确自己的错误。”

违法人员写的保证书

如意湖党工委委员金建选介绍说,拖车+写保证书+学习两小时,使交通违法行为的成本大幅增加;通过对多次交通违法者进行通报、约谈,使他们真正“红红脸”、“出出汗”、“受受教育”,从而养成自觉遵守交通法规的出行习惯:“将个人交通违法行为与所在单位参评文明单位挂钩。我们希望通过这种制度,对交通参与者,尤其是应该起到模范带头作用的公共单位工作人员进行规范和引导,在社会上形成文明交通的风气”


2018年08月08日15:50 来源:大河客户端 责任编辑:林辉