中原地区规模最大蔬菜农产品集散中心拆迁

  大河报·大河客户端记者 王悦生 实习生 李兰馨 通讯员 王在福

近期,郑州市金水区国基路街道办事处对万邦果蔬粮油配送中心全面展开拆迁工作。预计今年9月底,大部分拆迁工作将完成。

  万邦果蔬粮油配送中心的前身为刘庄蔬菜批发市场,即郑州农产品物流配送中心。该市场成立于2002年,曾经是中原地区规模最大、功能最全、辐射能力最强蔬菜农产品专营集散中心。万邦果蔬粮油配送中心拆迁作为刘庄村城中村改造的一部分,该市场于7月18日全面关停,商户全部搬空完毕。拆迁工作于7月21日正式启动。

  截至目前,该市场内楼体门窗已全部拆卸完毕,大棚拆迁已过半,各项拆迁工作正有条不紊进行,预计今年9月底,大部分拆迁工作将完成。国基路相关工作人员介绍,该市场拆除之后,将在原址上建设安置房,市民买菜可以去周边的便民店采购。


2018年08月08日15:47 来源:大河客户端 责任编辑:林辉