洛阳男子持菜刀打砸烧烤摊 店家:不认识他,莫名其妙

  8月6日晚,洛阳市联盟路与青岛路交叉口往南约500米路西边的一家烧烤摊被一名男子无故打砸。期间,男子不听劝告,持菜刀阻止警方等人员进入饭店,最终,男子被警方控制后带离现场。

  8月7日上午10时许,记者赶到了事发现场,此刻烧烤摊店门前一片狼藉,烧烤店的凳子、桌子、厨具、水桶等物品被丢弃在店门前的地面上,此外,地面上还散落着一些玻璃渣、纸箱等杂物。

  事发现场

  店门前已经拉起了警戒线,从远处朝店内查看,能够看到在店门口附近有部分店内物品杂乱不堪地堆在一起。

  一位年龄50余岁的男子坐在警戒线附近的树荫下,据该男子介绍,是警方让他帮忙看守现场,防止他人破坏现场。当晚6时许,一名男子莫名其妙跑到他们的烧烤店对店里的物品进行打砸,“他年龄30岁左右,他母亲和妻子来劝他,他也不听,拿着菜刀说‘过来一个砍一个’。”烧烤店的工作人员只得远离烧烤店,并拨打报警电话。警方赶到现场劝阻男子未果,随即将男子控制后带离。

  50余岁男子的说法得到店家一名女士的证实,“我们不认识他,也不知道他为何砸我们的店。”该女士表示,男子打砸烧烤摊,并未造成人员伤亡。

  此外经证实,关于网络传言男子劫持人质情况并不属实。

  上午11时许,记者联系到洛阳市公安局高新派出所相关工作人员,据工作人员介绍,持刀打砸烧烤店的男子已经被警方控制,案件仍在进一步侦办当中,“具体以市局通报为准。”

  下午1时许,“平安洛阳”发布情况通报:2018年8月6日18时30分许,我所接报警称:一男子无故到青岛南路某烧烤店内打砸物品。接报后,民警迅速赶到现场,发现该烧烤店卷帘门关闭,孙某( 男,28岁,高新区人,无业)一人滞留店内,不断从窗户向外抛掷啤酒瓶、餐具等。民警及孙某家属反复开导规劝,但孙某拒不配合,多次打开液化气罐并挥舞菜刀阻止人员进入。23时许,民警冲入店内将其制服并带回公安机关进行调查。处警期间未发生劫持人质和人员伤亡情况。目前,案件正在进一步调查中。洛阳市公安局高新派出所2018年8月7日。

2018年08月07日16:31 来源:大河客户端 责任编辑:林辉