甄子丹拜访河南塔沟武校 三万师生同唤“大师兄”

  大河网讯 8月4日上午,国际功夫巨星甄子丹来到塔沟武校进行参观交流,受到了该校35000多名师生的热烈欢迎。

  伴随着同学们“热烈欢迎”的欢呼声,甄子丹到达了塔沟武校的五环演武场,万名学生表演了大型武术教学成果展,并用人体组成“大师兄”三个字,预示由甄子丹监制、主演的动作电影《大师兄》票房一路飘红。

QQ图片20180804183514

  表演结束后,三万名学生齐声高呼“塔沟师弟祝电影《大师兄》票房大卖”。深受震撼和感动的甄子丹激动地说到:“塔沟的各位师弟,我在看你们表演的时候就一直在想,你们怎么这么厉害,今天天气这么热,你们三万多人在一起演练,实在让我震撼,让我感动,中国武术有你们,我感到骄傲!”并不断地竖起大拇指,为同学们点赞。

  在集团历史展览馆,甄子丹拜见了塔沟武校创始人刘宝山老师傅。随后,甄子丹参观了集团历史展览馆,并获赠送少林宝剑和《传统少林武术套路集成》书籍,甄子丹看到书藉微笑着说:“我可以回去学习了”。之后,甄子丹书写了“中华武术,走向世界”八个字并签名留念。

  在综合训练馆一楼,塔沟武校的学员们向甄子丹展现了跆拳道、散打等项目。

  武术艺术表演团献上了精彩的武术专场演出:十八般兵器、少林绝技、人体梅花桩等纯正的少林功夫和《鼓舞飞扬》《江山如画》精彩剧目,使观众席上不断地发出热烈掌声。表演结束后,甄子丹称赞演出很棒,表示感谢,并走到学生中,与学员们一起交流并合影留念。(威锋/摄)


2018年08月04日18:24 来源:大河网 责任编辑:魏蔚