郑州快递“电三”两年缓冲期后禁止上路?官方:只是内部讨论,尚未确定

大河报·大河客户端记者 彭飞 摄影 白周峰

自郑州市五部门联合发布《关于进一步加强机(电)动三轮车、机(电)动四轮车管理的通告》后,多部门严查违法上路的电动三轮车,改善交通秩序。与此同时,由于没有合法身份,快递电动三轮车的命运一直备受关注。

8月1日,郑州市政府召集市政府法制办、公安局、邮政管理局、交运委、城管局以及快递企业等部门的有关负责人,对快递行业电动三轮车的管理问题进行了第一轮讨论。

据媒体报道,郑州拟定一个月的过渡期和两年的缓冲期后,禁止快递电动三轮车上路行驶。2日上午,记者从邮管部门和交警部门了解到,目前只是处于各部门之间的讨论阶段,征求各方意见,有关规定、时间节点、发布主体等一切未定。那内部讨论稿里都作了哪些规定,各方有何意见,记者对此进行了采访。

对快递车辆统一管理,各方基本能达成共识

8月1日上午,参与讨论的各方人手一份《关于加强快递行业电动三轮车管理的实施意见》。这份讨论稿对快递行业、车辆、人员等准入标准以及统一管理,作出较大篇幅的规定。对于统一管理,实际上,邮政管理部门和快递行业协会也期待已久。

记者此前了解到,由于牵涉多部门,郑州对于快递人员及车辆尚未做到“完全统一”,邮管部门希望在统一编号、统一备案等方面与公安部门合作。这份讨论稿对此作出回应。

讨论稿规定,由邮政管理部门牵头,公安交警部门、快递行业协会和各快递企业配合,制定“六统一、六不准”标准。“六统一”为:(1)统一工作人员服装样式;(2)统一工作人员持证管理;(3)统一车辆编号和二维码管理;(4)统一佩戴骑行安全头盔;(5)统一平台信用管理体系;(6)统一购置人员和车辆保险。“六不准”为:(1)不准使用超标配送车;(2)不准载人载客;(3)不准货箱外装载;(4)不准闯红灯;(5)不准占用机动车道;(6)不准逆行。

对于统一车辆编号和二维码管理,讨论稿有详细的规定。由邮政部门牵头,公安交警部门配合,尽快建立快递行业二维码管理系统平台,对企业、车辆、人员进行统一编码管理。车辆需由企业或单位统一购买,各快递企业应当在厢体左右两侧和后侧分别粘贴或喷涂二维码管理标志。

二维码管理标志信息中应当包括的内容有:企业信息、车辆信息、驾驶人员信息,实现“人车绑定”。同时,执勤民警通过警务通手机扫描车身二维码管理标志,就能查询到企业名称地址、公司电话、负责人电话;车辆的品牌、型号、电机号、出厂信息;驾驶人姓名、性别、身份证号、联系方式等信息,以便在执法现场核对。

参与讨论的有关负责人向记者表示,目前郑州快递行业的准入门槛不高,快递企业及快递车辆参差不齐,不少快递车辆安全系数较低。为此,讨论稿规定由邮政管理部门牵头,质量技术部门、公安交警部门、快递行业协会和各快递企业配合,制定车辆准入标准,对快递专用三轮车的尺寸限值、整车质量、输出功率、厢体要求、外观要求、车速限制、续驶里程、主要部件和转配要求等作出规定。

对于统一管理方面的规定,记者了解到,各方没有大的争议。而且,此前郑州邮管部门有关负责人以及郑州市快递协会有关负责人向记者表示,如果各方达成共识、有明确的规定出来后,对快递车辆的统一管理落实起来很快。

两年缓冲期后禁止上路?尚未确定

记者注意到,讨论稿里有这样一个规定:上述工作措施和后续工作措施须在一个月过渡期内完成,在过渡期内,准许快递电动三轮车在市区行驶,暂不以无牌无证查处,但对有其他交通违法行为的,依法予以查处;过渡期结束后,对未按照规定上路行驶的依法予以查处。

那么,过渡期结束后,按照上述规定上路行驶的快递电动三轮车是否就“无后患之忧”了?郑州交警部门有关负责人表示,由于电动三轮车尚没有国家标准,大多数电动三轮车也不在工信部机动车产品目录里面,因此,电动三轮车上路是不合法的。但是,考虑到快递行业的实际情况,讨论稿规定设置两年的缓冲期,缓冲期结束后,就不能上路了。快递行业末端配送可采用“2+4”模式(即两轮的电动行车、四轮的新能源汽车)。

对此,郑州市快递协会和部分快递企业表达了不同的意见。据郑州市快递协会统计,协会100多家会员单位,有7530辆快递电动三轮车。有部分快递企业负责人表示,如果快递电动三轮车被禁,快递配送成本会大大增加,也会影响快递员的收入。郑州市快递协会会长张要仁也建议,缓冲期后通过统一管理,依然采用“2+3+4”模式。

对于这种声音,交警部门有关负责人向记者表示,在大多数电动三轮车未被列入工信部机动车产品目录的情况下,它们上路行驶本身就属违法行为,而且,电动三轮车交通乱象非常突出,如果允许其上路,会影响其他车辆及行人的路权及安全。“不能通过这种方式来减少经济成本,而是通过行业的规范、企业升级来增加效益、保障快递员的收入。”

“既然不让上路,那国家为什么还允许生产销售呢?”对于这一种声音,上述负责人说,电动三轮车本应该是订单式生产、在园区内使用的。

那是不是意味着以后快递电动三轮车就真的不能上路了?同时,在过渡期和缓冲期内,是不是必须按照上述规定进行?郑州市邮管部门和交警部门的相关负责人均向记者强调,目前只是内部讨论阶段,至于到底如何规定、何时实施、由市政府层面还是多部门联合发布,都还没有定下来。


2018年08月02日17:14 来源:大河客户端 责任编辑:林辉