炎炎夏日,义诊把爱送进工地

  发放计生用品

  □大河报·大河客户端见习记者李帅 实习生李兰馨 文图

  本报讯“师傅,你血糖偏高,一定要注意饮食,以后要少吃甜食!”8月1日上午,在郑州市花园北路刘庄安置房建设工地内,大河报·大河客户端记者与金水区国基路街道办事处文明办、卫生办工作人员,以及金水区总医院柳林分院的医务人员一同顶着炎炎夏日,为近百名农民工兄弟进行了免费义诊。

  “师傅,你的血糖值5.5,属于正常范围。”“师傅,你的空腹血糖值超过7了,血糖偏高,一定要注意饮食,以后要少吃甜食。”义诊中,看到几位医务人员不停地忙碌着,大河报·大河客户端记者也在旁边打起了下手,递棉签、疏导就诊队伍。此次义诊,金水区总医院柳林分院共派出了6位不同科室的医务人员,分别为农民工兄弟提供了血糖血压检测、内科、外科、中医科等检查咨询服务。

  “以前没检查过,也不知道自己的血糖怎么样,今天检查是正常值,放心了。”刚检查完,拿到小药箱的黄师傅说,他平时几乎没有检查过身体,通过今天的义诊,他对自己的健康情况有了一定的了解,他觉得这样的活动很好。

  据现场国基路街道办事处文明办、卫生办的工作人员介绍,像今天这样的活动,他们每个月都会不定期地举办,以后也会继续坚持下去。


2018年08月02日10:16 来源:大河网 责任编辑:贺心群