【大河网景】全国40多位高手汇聚郑州比赛插花花艺 江苏选手夺魁获奖一万元

  

大河网讯(记者 贺志泉)经过一天的激烈角逐,7月28日下午,第五届中国杯插花花艺比赛华中赛区预选赛,在郑州陈砦花卉大学路店完美收官。来自江苏的参赛选手曾鸿飞获得本次预选赛冠军,中国花卉协会副秘书长杨淑艳为冠军曾鸿飞颁发奖杯、证书及10000元奖金。


来自江苏的参赛选手曾鸿飞获得本次预选赛冠军。

  在陈砦花卉大学路店花香四溢,从一楼到四楼摆满了参赛选手的作品,让慕名而来的市民们大饱眼福。而27日下午的“神秘箱”更是硝烟味十足,来自全国各地的四十多位资深花艺师选手齐聚一楼中厅,展开同台竞技。“这次比赛地点选择的很接地气,能够让百姓近距离的观赏到花艺比赛。”中国花卉协会零售业分会会长、北京花卉协会副会长王茂春说。同时他还表示:“神秘箱比赛是最考验选手花艺素养和插花功底的环节,主题、花材、形式等选手们在赛前一无所知,一切悬念都藏在这个神秘的箱子里,因此称为‘神秘箱’。”在比赛现场记者也看到,在主持人宣布比赛开始后,选手这才一一打开箱子,按照里面提供的主题和花材进行现场设计和创作。

  据大河网记者了解,根据此次3项比赛的总积分产生的十强选手,将获得今年11月在广州举行的第五届中国杯插花花艺大赛参赛资格,届时将为其配备专业导师,统一进行中国杯总决赛赛前培训;获得前20名的选手可以入选2019(北京)世界花艺大赛助手团队接受培训,与世界一流花艺师近距离(面对面)学习,为2019年世界花艺大赛选拔参赛选手做准备。

  不过即使错过了精彩比赛的市民们也不用着急,据陈砦花卉相关负责人透漏,现场选手们的花卉作品将会一直展出到29日下午,喜欢插画、养花的朋友们一定不要错过!


在命题作品的插画现场,吸引了众多市民前来观赏。此次命题的作品为——中原明珠,选手们需采用中国传统插花、筒花进行表现。描述日新月异的古都郑州,地处华夏腹地,犹如祖国版图中心的一颗明珠,点亮了中原地带的万家灯火。请用传统插花“筒花”来表现“中原明珠”这一主题。


参赛选手们的作品。


“神秘箱”比赛现场。


“神秘箱”比赛现场,来自全国各地的四十多位资深花艺师选手共聚一堂,展开同台竞技。

选手们的插花作品。

“神秘箱”比赛现场,选手们正在认真创作。


选手们的插花作品,将一直展出持续到明天下午。


慕名而来的市民。


2018年07月29日15:37 来源:大河网 责任编辑:史海山