刚刚!郑州农业路京广路再开俩匝道,京广快速要提速啦!

大河报·大河客户端记者 刘瑞朝 文 记者 许俊文 摄影

农业路快速通道与京广快速路之间已经恢复连通有一段时间了,从农业路可经由匝道实现向北向南行驶,但农业路南阳路附近地面上的车辆若向驶上农业路高架,则仍需要掉头行驶至文化路,才能拐上农业路高架。今天上午,农业路快速通道南阳路上桥匝道开通,这意味着文化路以西段的农业路高架增加了一条西向东上桥匝道,而由此上桥后可实现向南、向北的行驶。

据介绍,南阳路上行匝道桥长233.77米,引桥长151米,桥宽8米。匝道开通后,车辆可从南阳路东向西上行至农业路快速通道,将大大缓解南阳路段的车辆交通压力,便捷市民的出行。上桥后,可通过农业路快速通道直接驶入京广快速路,无需再绕行黄河路或东风路。

除此之外,今天同步开通的还有农业路—京沙互通立交北向东匝道。这也就意味着,沿京广快速路由北向南行驶的车辆。可左拐入农业路高架向东行驶的。据介绍,该匝道开通后,可以对京广快速路北向南的车辆进行分流,将降低京广快速路东风路至河医立交间长期拥堵的情况。

2018年07月26日17:39 来源:大河客户端 责任编辑:林辉