凌晨四点去排队,郑州一天然气营业厅门口排起500米缴费"长龙"

大河报·大河客户端记者 宁田甜

7月25日,郑州最高温达39℃。位于郑州工人路上的天然气缴费营业厅门前,排起了缴费长龙。这些市民都是听说,自8月1号起天然气要涨价,附近不少市民于凌晨四五点赶到营业厅门口排队等候,缴费队伍最长排了足足有500米远。因高温酷暑天,天然气营业厅工作人员不停释疑解惑,还在门口南侧为市民们准备了纯净饮用水解渴,避免排队市民因高温中暑。

25日上午8点多,郑州工人路和陇海路口南约500米路西的天然气缴费营业厅网点门口,不少市民排起约500米长的队伍,其中大多数属中老年人群,大家伙一手拎水杯,一手拿扇子,排队等候缴费。

排队市民王先生说,听说天然气下月每立方要涨3毛多,一大早凌晨5点多都来这儿排队,没想到前面还有4点多赶来排队的市民。

市民薛女士说,一大早就赶来排队缴费买气了,真没想到队伍会排的这么长,到现在还没轮上呢!

在天然气营业厅门口,工作人员用高音喇叭不停负责引导,并提醒市民,郑州有100多个可以缴费的网点,天太热,大家可以到就近的银行网点自助充卡缴费,不需要非得排队缴费。

在现场冒高温维持交通秩序的巡防队员方刚、郭振安说,早上8点巡逻到这,就看到这里排起了500米长队,路西的慢车道被队伍全部“占领”,为避免造成道路拥堵影响通行,他们一直在维持秩序。(线索提供 吴先生 新闻热线 0371—— 96211)



2018年07月25日17:43 来源:大河客户端 责任编辑:林辉