豫皖交界一贫困村,給老人盖新房,让村子换新颜,村民都说好

  河南日报记者 王天定 文/图

  村里百亩乔藕获得国家地理标志商标

  虞城县张集镇小乔集村改善村民居住环境如火如荼。今年,这个村利用国家危房改造资金,为10户贫困户、低保户建了新房;利用由儿女出资筹集起的孝善基金,政府补贴,改造了8户老人居住的危房。

  该村位于我省与安徽交界处,地域偏僻。村里的267户人家中有42户贫困户。

  脱贫攻坚,使村里面貌不断在变。两年来,村民在房前屋后种油葵,既美化了环境,又增加了收入;完成了安全饮水工程,村民全部吃上了自来水;还建起了标准化卫生室、文化广场……今年底,村里的道路也将全部得到硬化。

  薛存得老汉卧床20年,两个儿子拿出“孝善资金”給父亲维修房子

  政府給80岁的贫困户王宋起盖得新房很漂亮

  村民刘桂菊儿子是村干部,她要靠自己劳动改变家庭面貌

  贫困户王计存是离安徽最近的户。他种了两亩藕,养了一群鹅,每天住草庵守护

  这位在两省交界处放羊的老汉叫曹秋民,养了10只羊

  村民王桂云吃上了自来水,心里很满意

  门前种上向日葵,环境美

  村里建起了扶贫车间,道路马上要硬化

  劳动之余打篮球

2018年07月25日08:03 来源:摄影新视野微信公号 责任编辑:张馨予