拆!警地联合 ,郑州东风路警方集中整治辖区私设地锁行为

大河报·大河客户端 记者 李一川 实习生 马腾娇

7月19日上午9时,郑州市公安局东风路分局庙李警务区联合交警五大队、辖区社区物业公司对辖区阳光嘉苑小区乱停乱放等交通秩序违法行为进行集中整治。

此次活动主要针对自建居民区内道路两侧,房前屋后车辆乱停乱放的现象以及居民私设地锁行为。为"抢车位",许多居民纷纷自作主张在自家门前设置了地锁,甚至将地锁设在道路两侧,不仅给社区居民出行造成不便,加剧了乱停乱放现象,还埋下安全、消防多重隐患。

上午9点,东风路分局庙李警务区组织30多名警力以及辖区社区物业公司人员开始对阳光嘉苑小区私设地锁现象进行集中拆除。

在整治现场,民警和交警同志首先对群众反映强烈的车辆乱停乱放问题进行了清查,同时,兵分三组将小区多个私设的地锁全部清理,仅上午就在小区院内就清除了30余个占路地锁,取得了较好的治理效果。

整治只是一时的措施,缓解交通拥堵还需要长效措施来解决,下一步,东风路分局将进一步辖区道路交通秩序综合治理工作推进制度化和常态化,继续对辖区内乱停乱放、私设地锁等交通违法行为进行坚决打击和治理,创造良好的交通环境,保障群众的平安畅通出行!

来源:大河客户端   实习编辑:薛莎莎

2018年07月20日16:14 来源:大河客户端 责任编辑:林辉