辽宁五旬男子在安阳偷窃 警方跨省将其抓捕

大河报·大河客户端记者 高志强 牛静芳 实习生 周雅汝 文图

一男子在安阳专在饭馆内盗窃,趁客人吃饭时将放在身后椅子上的衣服和包包盗走。近日,安阳警方通过跨省追踪,在犯罪嫌疑人家中将其抓获。

据了解,今年3月份以来,在安阳市德隆街东段几家饭店内发生三起盗窃案件,且这三起案件的作案手法极为相似:受害人就餐时将衣服放在了身后的椅子上,然后衣服内的手机或钱包就不见了,疑似同一犯罪嫌疑人所为。

民警通过不断的侦查和走访最终发现了犯罪嫌疑人张某作案时的蛛丝马迹,并且于7月13日通过跨省追踪,在辽宁抚顺的嫌疑人家中将其逮捕。

据了解,男子张某今年51岁,是辽宁抚顺人。

据张某交待,其在作案时,专门留意将衣服脱至身后或将包放在椅子后的客人,趁受害人不备,他就悄悄坐到那张放有衣物的椅子上,佯装打电话或等人,盗走其钱包或手机,三次作案共盗窃价值万余元的手机两部及现金。

目前张某已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

警方在此提醒大家,外出时一定要注意自己的人生财产安全,以防被不法分子趁虚而入。

2018年07月20日16:08 来源:大河客户端 责任编辑:林辉