为了千余户居民用电他们冒雨抽水7小时

  冒雨抽水7小时,他们衣服已湿透。

  □大河报·大河客户端记者房琳颜钊通讯员王千里文图

  本报三门峡讯进入夏季,三门峡地区雨水增多。为确保汛期用电安全,国网三门峡供电公司是如何做的?

  7月4日,三门峡市区下起大雨。已是中午12点,国网三门峡供电公司配电运检室带电作业班副班长崔海突然接到电话,称在10千伏Ⅰ、Ⅱ青德线上,因雨水太大,水从路上一直流到电缆井,情况危急。

  “如果不及时处理,水灌满电缆井,输电覆盖的德馨苑小区千余户居民家中将会停电。”崔海得知情况后,一边联系抢修人员,一边检查车上放置的水泵、发电机、铁锹、雨衣、胶鞋等防汛设备。

  12时许,崔海等10名抢修人员到达现场。

  此时发现,该电缆井有6米多深,井内已灌了不少雨水,崔海随即决定用水泵抽水。“刚开始我们只带了2个水泵,但当时雨下得特别大,加上与之相通的附近另外三处电缆井也进水了,我们又紧急调来5台抽水泵,共7台抽水泵一起加足马力抽水。”崔海告诉大河报·大河客户端记者,当天他们从中午12时许开始,一直忙到晚上7时许,才将电缆井里的水抽干净。

  “那天的雨一直没停,为了工作起来方便,大家就没有打伞,身上全部湿透了,但想到群众用电未受影响,也算值了。”崔海说。

  大河报·大河客户端记者了解到,针对辖区防汛形势严峻的实际,今夏,三门峡供电公司未雨绸缪,周密部署,制定出多项措施,确保电网防汛度夏工作万无一失。

  其中,公司上下从思想上高度重视,利用月度工作例会、周例会等,多次分析研究地区防汛度夏形势,居安思危,让全员做好防大汛、抢大险、抗大洪以及各类次生灾害发生的思想准备。另一方面,强化组织领导,认真落实各级防汛责任制,严明工作纪律,努力做到组织、思想、措施、人员、物资“五落实”,责任、制度、工作“三到位”。同时,深化电网运行方式分析,合理安排运行方案,修订完善事故预案,针对迎峰度夏期间薄弱环节和关键时段,认真做好事故预想,组织开展针对性联合反事故演习,全面提高应对突发事件的能力和水平。


2018年07月19日14:30 来源:大河网 责任编辑:贺心群