带山村娃逛博物馆吃念念不忘的汉堡

  孩子们品尝汉堡

  □大河报·大河客户端记者张波通讯员张锐张泓杰文图

  本报新乡讯7月14日,卫辉市供电公司志愿者带领太公镇许漫流村的4名贫困儿童,来到新乡市平原博物馆开展“走出去看世界听历史”活动,穿越历史时空,领略历史魅力,寻找文化记忆。

  许漫流是当地的一个贫困村,暑假来临,村里的贫困儿童都已经放假,有了较多可以自由支配的时间。为开阔乡村贫困儿童的视野,丰富他们的文化知识,卫辉市供电公司驻许漫流村工作队经与公司领导汇报商议,决定由“春雨陪伴计划”帮扶人和被帮扶贫困儿童一道,开展一次“走出去听历史看世界”活动。该活动由4名帮扶人带领4名贫困儿童前往平原博物馆,感受底蕴深厚的平原文化。活动结束后,卫辉市公司帮扶人带着贫困儿童来到游乐场进行玩耍,让孩子们品尝一直念念不忘的汉堡。

  不是亲人胜似亲人,扶贫不忘慰童心。据悉,本次活动是卫辉市供电公司“春雨帮扶”计划中的一项活动,在下一阶段,该公司还会积极组织形式多样的活动,一心一意地关怀贫困家庭儿童。


2018年07月19日14:27 来源:大河网 责任编辑:贺心群