"我看这路又宽又平就上来了"七旬大爷骑三轮上了安阳高速,被交警拦下蒙了

大河报·大河客户端记者 高志强 牛静芳 通讯员 喻文勇 文图

7月17日下午,安阳高速交警支队民警在大广高速滑县段巡逻时,发现一个老人满头大汗,艰难地骑着一辆破旧的三轮车行驶在应急车道上,对身边一辆接着一辆呼啸而过的汽车视而不见。为了安全起见,民警说服老人坐上警车,并热心将老人安排到滑县服务区休息,通知到他的家人把他接回家。

据记者了解,当日16时许,安阳高速交警支队四大队巡逻民警李栋带领辅警马朋飞等,在大广高速巡逻至K1853公里时,发现一位老大爷非常吃力蹬着一辆破旧的三轮车在应急车道上行走,巡逻民警立即驱车来到老人跟前。

“当时老人满头大汗,衣服都湿透了,三轮车上装几个装废品的袋子和一块雨布。”民警告诉记者。

随后,李栋他们便询问老人为什么骑三轮上高速公路?并告知其三轮车是不能上高速的。

“老人一听就不高兴了,说别人能走我咋就不能走了呢?”办案民警哭笑不得的告诉记者,自己一听估计老人是不懂交通法规,为确保安全,防止老人天热中署,就劝说老人坐警车到前边的服务区休息凉快一下,最终老人同意了民警的建议上了车。随后民警又叫来高速清障车将三轮车一块儿拉到服务区。

来到服务区,民警拿来水给老人喝。经过询问得知,原来老人是周口人,平日靠拾废品维持生活,听人说山西晋城比较富裕,拾废品收入高,就想去那儿拾废品。老人从周口出来已经有十多天了,骑三轮车走到这个地方迷了路,看到高速公路又宽又平骑三轮方便,就找个低的地方上来了。

随后,巡逻民警通过老人联系到他的家人,家人解释说老人今年70岁了,平时脾气比较倔强,身体挺好,喜欢独自生活,不愿让别人管他。最后民警建议其家人把老人接回家,以免出现意外。

2018年07月18日16:31 来源:大河客户端 责任编辑:林辉