黄河滩区严查违法船只 有关部门提醒市民不要图方便乘坐

14日,记者从惠济区了解到,惠济区政府为全面保护黄河滩区的生态环境,进一步整治规范黄河湿地自然保护区各类活动,确保郑州市饮用水源地水质安全,2017年7月下旬,区决定对沿黄水域的快艇、竹筏、摩托艇进行征收,所涉及均已征收完毕。

据交运局相关负责人介绍,2018年初,交运局海事执法在日常巡查中还发现有违法快艇、竹筏在黄河中航行,执法人员对不配合执法的船主多次劝阻,让其船只撤离黄河滩区均无效,并且给船主下发了撤离通知书,仍视而不见。而且,这些船只均为无船名号、无船籍港、无船舶证书的“三无”船舶,根本不具有航行条件,且在黄河里违法载客航行,直接危害人民群众生命安全,海事执法人员依据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第六条、第六十一条,对这些船只进行了依法严查。

惠济区地方海事处提醒大家,珍惜生命,不要贪图便宜或方便,无视生命财产安全,冒险乘坐非法快艇。

编辑:华飞

2018年07月16日11:17 来源:郑州晚报 责任编辑:林辉