郑州一拆迁工地反常,渣土车频繁光顾,民警检查时发现“大秘密”

为贯彻落实郑州市城区道路交通秩序综合治理动员大会精神,全面提升城区道路交通管理水平,7月15日下午,郑州市公安局郑东分局举行了交通秩序综合治理动员大会。郑东新区如意湖办事处、祭城路街道办事处、商都路办事处、龙源路办事处、龙湖办事处参加动员会。

会议宣读了《郑东公安分局城区道路交通秩序综合治理工作总体方案》和《郑东公安分局查处打击渣土车、水泥罐车专项行动工作方案》,动员部署了综合治理工作,要求全体民警、辅警要提高政治站位,全警动员、全民参与,充分认识城区交通整治事关社会大局稳定,要将此项工作作为当前首要政治任务和头等大事抓紧、抓好、抓出实效。

当晚21时,郑东公安分局组织了一次查处打击渣土车专项行动,行动共出动警力220人,警车50辆,设置卡口24个,对龙湖施工区域的所有工地、48条道路进行设卡检查,在当晚的集中行动中,共设卡盘查检查各类工程运输车辆238辆,其中查扣证照手续不全的渣土车、水泥罐车18辆,取缔非法流动加气站1个。

在位于郑东新区唐庄的一处拆迁待建工地,两辆陕A牌照的挂车停靠在一起,车体尾部配有加气装置。郑东分局龙源派出所所长张朝阳告诉河南商报记者,他们在对违法营运的渣土车进行查处时,发现频繁有渣土车出入此处来加气,“晚上9点15分左右,我们到达现场,老板、司机趁机溜走,相关情况还需要进一步调查处理。”

据了解,郑东分局将辖区划分为商务区、九如路、祭城、商都路、通泰路和龙湖六大综合治理区域,重点开展查处打击违法违规渣土车、水泥罐车专项行动、整治4个交通秩序乱点,创建15条交通秩序严管示范街和15个交通秩序示范岗四项治理工作。每个治理区域、每个交通乱点、每条示范街和每个示范岗都有1名郑东公安分局班子成员进行分包,并实行路长、岗长工作责任制,切实做到定人、定责,责任到人。通过此次集中行动,为今后长期的道路交通秩序综合治理起到了示范作用,为服务郑东新区建设打下了良好的基础。

2018年07月16日11:05 来源:大河网 责任编辑:林辉