帮帮他!三门峡深山一蜂农患重病,急售家中百余斤土蜂蜜

大河报·大河客户端记者 房琳 颜钊 文图

7月14日,在三门峡市渑池县当地新媒体平台,发布一则消息《渑池深山农民身患重病 家中优质蜂蜜急售 请好心人帮忙》,里面介绍了该县段村乡赵沟村农民樊小伟身患胰腺肿瘤,为治病负债累累,家中还有百余斤蜂蜜,希望好心人能帮忙。

当天,大河报通过知情人,联系到了樊小伟的妹妹樊宝卫。

“我哥现在出院了,在家里,每天都要打杜冷丁。”樊宝卫告诉大河客户端记者,樊小伟今年5月被查出患有胰腺肿瘤,后到渑池、义马、郑州、北京等地治疗,并且做了手术。

樊宝卫说,其父亲几年前去世了,家中目前有残疾多病的老母亲,哥哥樊小伟平时靠养蜂维持家里的生活。“现在哥哥病了,看病花了8万多了,可医生说所需治疗费用大概在50万元,现在家里负债累累,蜂也没人养了,家里还有一百多斤优质土蜂蜜在家放着,卖不出去,希望能有好心人购买,以筹钱看病。”

樊宝卫还说,他哥哥生病后,也有好心人在水滴筹上帮助过,她对此表示感谢。

当天,记者有联系到了樊小伟。

电话那头,他有十分微弱的声音说:“现在手术做了,就是每天肚子疼。”他说,自己有信心战胜病魔,重新撑起这个家。

记者向赵沟村党支部书记赵安轼求证,樊小伟确实为赵沟村的蜂农,目前身患胰腺肿瘤,正在接受治疗。

如果您愿意帮助樊小伟,购买蜂蜜,可拨打其家属电话:18137419617,微信号a187362816。

2018年07月16日09:33 来源:大河客户端 责任编辑:林辉