孩子生下来有25根指头 医生一看孩子妈妈的手瞬间明白了

半年前,毕节的小丽生下了儿子糖糖,然而孩子生下来后,小丽和丈夫却傻眼了,因为孩子手脚一共有25个指头。

▲7月7号上午,记者来到安顺市三〇二医院,小丽正蹲在病床边逗半岁的糖糖玩。

小丽:

我生下来,手就是这样, 我父母很担心我做不了活,很担心。

▶小丽双手分别只有无名指和中指,且只有半个手掌。去年,22岁的小丽结婚没多久就怀孕了。

小丽:

去医院检查的时候已经四个月了,医生说好像有多指。当时我们没有考虑过要放弃这个孩子, 毕竟是一条生命。

▼可当孩子生下来后,夫妇二人都傻眼了。

原来,糖糖有14根手指头,其中右手8根,左手6根。双脚也与常人有异,右脚三趾并趾,且趾蹼分离,左脚三趾并趾,还多了一根脚趾,手脚总共有25根指头。医生介绍,如不及时进行手术,未来糖糖可能无法站立,或对生活造成影响。

小丽:

很难受,我都这样了,我的孩子为什么会变成这样子。

安顺市三零二医院儿科主任 陈权 :

右手有8根手指,我昨天做的手术,这根指头是多余的就不保留;这两个是并在一起的,我就把它分离出来;这三个拇指,是保留哪一根不确定,现在还没有自主意识,等他长到一两岁,看哪一根有自主意思,再决定保留哪一个。

那么,究竟是什么原因导致孩子手足都出现畸形呢?

安顺市三零二医院儿科主任 陈权:

是遗传性的,基因遗传。

目前糖糖的手和脚都接受了手术,一些多余的手指也被切除,脚掌则通过手术分离。正处在恢复期间。

小丽:

我希望他健康,像别人的孩子一样。

来源:楚天都市报、百姓关注、贵州广播电视台2频道 编辑:邱瑾

2018年07月12日10:14 来源:楚天都市报、百姓关注、贵州广播电视台2频道 责任编辑:林辉