昔日庙宇摇身变博物馆 里面都收藏了哪些“宝贝”?

  虞城县稍岗镇韦店集村过去是当地一个贫困村,村民盼脱贫,村子中不远的地方曾建了3座庙。

  脱贫攻坚,村里建起了蔬菜大棚基地,成立了蛋鸭养殖合作社,把一条废河道改造成了“十里画廊”,村里环境面貌也发生了翻天覆地的变化。

  如今走进韦店集村,昔日的两座小庙被拆除,庙址上建起了文化广场和文化大舞台。文化广场边的一座天爷庙还在,但庙神换了。

  如今天爷庙成了“民俗博物馆”,两边对联写着:一粥一饭当恩来处不易,半丝半缕恒念物力维艰。民俗博物馆里展出的是周边村民自愿捐献,爱好者细心收藏的老物件,共分为农具、运输、生活、纺织四大类300余件实物,反映20世纪农村日常生活的图片14幅。这些实物历经岁月磨砺,古朴淳厚,镌刻着一方区域文化的符号,印证着农耕文明的进程,见证了时代的变迁。来源:摄影新视野


2018年07月12日07:32 来源:摄影新视野 责任编辑:谭敏