男童被培训班突然爆裂的玻璃门砸伤,责任应归谁?

郑州的高先生给我们栏目打热线说,他送孩子去培训班画画,结果刚进教室门,门口的玻璃门就突然爆裂,正好砸中他的儿子。然而,当他找培训班索赔的时候,对方的态度却十分的强硬,不予赔偿,他希望法治频道能给予协调,将此事圆满解决,那么,事情会顺利的解决吗?

事件

郑州派町儿童美术培训班

2018年6月11日

6月11日,高先生带着儿子到郑州派町儿童美术培训班练习画画,谁知,刚进教室门,意外就发生了。

爆裂的玻璃门重重砸在了孩子的身上,将孩子的头部划伤,血流不止。

高先生说,培训班刚刚装修完毕,发生这种事情让他们感到很意外。

郑州派町培训班随后垫付了一万多元的医疗费用,但是当高先生要求对方赔付部分后续治疗费用时,却遭到了拒绝。

栏目法律顾问卫清华律师认为,高先生所要求赔付的后续治疗费用是符合法律规定的。

卫清华

栏目顾问 上海市协力(郑州)律师事务所 律师

作为社会的教育培训机构,有义务保障学员的人身安全。在孩子学画画的过程中,玻璃突然爆裂,给孩子带来了人身伤害,作为教育公司,应该承担赔偿责任。同时违反了侵权责任法,对孩子的医疗费、营养费、以及其他的后续治疗费用进行赔偿。

高先生向法治频道拨打热线电话,也是希望通过媒体,帮忙协商解决此事。随后,栏目法律顾问和高先生一起来到了郑州派町儿童美术培训班。

这位老师说,事情发生之后,他们立即将材料送到了工商部门进行了鉴定。同时,为了避免意外再次发生,他们已经把玻璃门全部换成了塑料门。

为了双方能尽快解决纠纷,卫律师与培训班负责人薛杨取得了联系。

负责人薛杨告诉栏目法律顾问,他们不会接受任何调解,只会通过法律途径解决此事。

由于对方的态度比较强硬,现场调解没有成功。栏目法律顾问建议高先生,提前将材料准备好,为下一步打官司的做好准备。

2018年07月09日14:54 来源:法治现场HNTV 责任编辑:林辉