三鼎家政出事了!员工讨薪、客户无法退款!

说到三鼎家政,它在河南乃至全国那可是鼎鼎大名,公认的家政行业老大啊!可是就在这两天不少媒体都在报道,三鼎家政出事了!而且,郑州也不例外……

三鼎家政拖欠工资、客户无法退款一事,朝阳区劳动监察大队及警方已介入。

三鼎家政 能否一言九鼎

事实上,早在2013年,我们就已经对三鼎家政进行过报道。

不少媒体指出三鼎家政因预充值后,不提供服务等问题遭消费者投诉。

三鼎家政又出事 员工也在讨薪

昨日上午10点多,三四十名三鼎家政公司的员工聚在一起,气愤难平。

据了解,现场人员多为三鼎家政集团一线的保洁员,他们没有基本工资,没有三险一金,全部都是干活抽成。然而,即便如此,他们的工资已经拖欠好几个月了。

55岁的保洁员石大姐说,她80多岁的老母亲瘫痪在床,为了挣钱她受了不少委屈。

除了一线的员工,现场维权的还有三鼎家政公司郑州各大分公司的负责人。相比普通员工,他们的委屈一点也不少。

都说能力越大、责任越大,这些分公司负责人除了被拖欠工资以外,还曾被要求,自掏腰包冲业绩办卡。

三鼎家政“顶”不住了?

行政经理们介绍,此前公司宣称要上市,为了让帐表漂亮点,公司要求基层负责人花费数万元办卡。如今卡办了,钱却要不回来了。

记者粗略统计,仅现场分公司负责人办卡费用就高达140万左右。据了解,三鼎家政公司以低于市场行情的价格吸引顾客充值办卡,会员数量迅速扩张。然而,就在2017年底,公司运营就出现状况,今年3月员工开始维权。即便如此,公司依然要求员工游说顾客办卡。

60岁的保洁员宋阿姨说,会员充值的钱他一分钱没落着,现在顾客频频打电话要求上门服务,她也很无奈。

因为公司及时发放工资的承诺迟迟兑现不了,三鼎家政郑州各大分公司的员工从7月7号起正式决定撂挑子。昨日中午,记者来到了位于郑州市中州大道明鸿路附近的三鼎家政郑州总公司。

随后,记者又联系了三鼎家政郑州总公司负责人史新敏。

高新区分公司经理李俊阳介绍,公司除了房租和人力成本以外,几乎是稳赚不赔,他不明白一个20年的品牌企业,为何会闹到如此地步。

目前,员工们已经向相关部门投诉,以此来维护他们的权益。

2018年07月09日14:42 来源:都市报道 责任编辑:林辉