小情侣从幼儿园到大学一路同校,如今让全校羡慕疯

  今年宁波大学科技学院2018届毕业生中,

  有对小情侣让同学们艳羡无比,

  他们分别收到了,

  伦敦大学、爱丁堡大学、

  华威大学、曼彻斯特大学、英国诺丁汉大学等9所,

  英国知名院校的研究生录取通知书

  将双双到伦敦大学学院留学继续深造!

  男生是该校14级信管班的梁一盛,女生是14级国贸班的潘文佳。特别有缘的是,这对出生于1996年的小情侣来自台州,而且幼儿园同班、初中同校、高中同班,高一谈恋爱,相约报考了同一所大学,两人相互鼓励并肩学习,获得了双方家长的认可。

  感谢大学经历的一切

  潘文佳给人以爽朗自信的印象。但她说,自己刚进大学时,是一个胆怯、容易难为情的小女孩。她大一加入了法商学院学生会,从小干事做到外联部部长、学生会副主席。一路锻炼成长为一个敢想敢做、勇于直面困难、解决困难的大姑娘。

  潘文佳参加了中国互联网+大学生创新创业大赛等多项国家级和省级比赛并获奖,担任了16级国贸班的班助,参加了慈禧彭桥小学支教活动,获得优秀学生干部、优秀团员干部等荣誉。

  “参与这些活动不仅让我综合素质得到提升,也让我在申请国外高校时加分不少。”潘文佳说,国外高校很注重学生的实践经历。

  相比把大学玩得风生水起的女朋友,梁一盛坦言,自己的大学生生活平淡了些,他性格较为沉稳,选择按部就班学好专业课程。他最感谢班主任江左文老师对他的帮助与鼓励。

  “江老师为人坦诚率真,对待学生像是对待自己家人,总会让人产生由衷的温暖。”梁一盛说,老师经常会抽空跟学生们聊聊天,跟同学们交换自己曾经的学习体会和现在的生活体验,引导、帮助同学们找到自我人生方向。

  陪伴是相互前行的动力

  一开始,他们并未考虑出国留学。直到有一次,潘文佳在搞活动拉赞助时接触到了有留学经历的人。她回来跟梁一盛讨论商量,两人三天就坚定地做出了决定:去外面的世界学习、生活、提升自我,创造一个全新的未来!

  确立了共同的目标后,

  两人随即开始找学校,

  同时准备相关考试!

  大三那年,从初春到冬末、从白天到黑夜,两人课余时间几乎都是在图书馆自修室度过。清晨打着哈欠,嬉笑地结伴去图书馆,晚上九点拖着辘辘饥肠去淘夜宵。被困难打击到几近奔溃的时候,总能在对方鼓励的眼神中找回重整旗鼓的动力。备考的那段时光,成了他们津津乐道的美好回忆。

  常有人说感情和学习相互冲突,谈恋爱会分散彼此的精力和注意力。梁一盛觉得,“学业是每一个年轻人成长的基础,爱情是一种上天的眷顾,这两者并不一定会冲突,这两者都发生在人生最美好的年华,为什么不能兼得呢?只要把握好度与界限,就可以产生良性循环,互相鼓励一起进步。”

  于是他们手牵着手,

  坚定梦想、憧憬未来,

  一起努力变成了更好的人,

  各自在最好的年华里成就自己!

  来源:宁波晚报 编辑:裴申申

2018年07月06日13:17 来源:宁波晚报 责任编辑:林辉