第二十届亚洲象棋锦标赛在荥阳启动

    第二十届亚洲象棋锦标赛启动仪式现场

    □大河报·大河客户端记者王小娟文许俊文摄影

    本报讯6月27日,第二十届亚洲象棋锦标赛启动仪式暨亚洲象棋联合会成立40周年纪念活动在荥阳隆重举行。这是象棋文化策源地荥阳大力推广象棋文化、联合各界友人合力共建世界象棋文化之都的又一世界级象棋盛会,由亚洲象棋联合会、荥阳市人民政府、河南天伦旅游集团等多家单位联合发起举办。

    世界象棋联合会主席、亚洲象棋联合会会长霍震霆,中国象棋协会主席陈泽兰,河南省体育局副局长杨中军,郑州市人民政府副市长刘东等领导以及近百名嘉宾出席了此次活动。霍震霆说,“这已是第三次在荥阳举办亚洲象棋锦标赛启动仪式,它已成为名副其实的象棋文化寻根之旅。”本次活动还公布了首届楚河汉界世界棋王赛经典时刻评选结果,作品《骐骥双跃》获得一等奖和30万元奖金,获奖者委托大会组委会将30万元奖金全部捐赠给河南省慈善总会作为楚河汉界象棋文化发展基金。

    “协会领导、政府支持、企业参与”,是当今象棋运动发展的重要途径之一。拥有一家香港主板上市公司和百余家子公司的河南天伦集团,一直以弘扬传统文化、助力中华复兴为企业光荣的社会责任。多年来,天伦集团始终在象棋领域深耕不辍,2016年10月举行了首届楚河汉界世界棋王赛,100万元的奖金创下象棋赛历史之最!为了更好地保证该项赛事的连续举办、承载象棋文化的宣传推广,由天伦集团出资打造的楚河汉界世界棋王赛赛址正在鸿沟施工建设中,成为天伦集团助力荥阳做大做强楚河汉界品牌、繁荣象棋文化事业、共建世界象棋文化之都的又一里程碑事件。

2018年06月28日09:20 来源:大河报 责任编辑:贺心群