【大河网景】河南优秀现实题材剧(节)目展演月首演推出话剧《红旗渠》 新视角诠释红旗渠精神

  

  大河网讯(记者 何心悦 文 李昊阳 图/视频)“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神是中华民族一座永恒精神丰碑。6月21日晚,庆祝改革开放40周年河南优秀现实题材剧(节)目展演月首场演出——话剧《红旗渠》,与广大观众见面。在河南省艺术中心大剧院内,来自河南省话剧艺术中心的演员们为观众带来了精彩的视觉盛宴。

  话剧《红旗渠》以恢弘的气势,全景式的叙述方式,正面展现县委书记杨贵带领林县人民修建红旗渠艰难历程,力求以今天的视角,对红旗渠精神做出独特的诠释。

  据悉,河南优秀现实题材剧(节)目展演月活动由省委宣传部、省文化厅共同举办,共筛选出全省各地21台剧(节)目参加展演,集中展示河南省改革开放40年来的优秀舞台艺术成果。话剧《红旗渠》由河南省话剧艺术中心历时四年倾力打造,先后荣获第十届中国艺术节“文华大奖”、中宣部第十三届精神文明建设“五个一工程奖”等多项大奖。为更好地让人民群众共享社会主义文化发展成果,本次“展演月”演出活动全部实行公益票价,一律每张10元,在河南艺术中心、河南省人民会堂、河南省儿童影剧院、香玉大舞台剧场售票处分别现场销售。


2018年06月22日09:37 来源:大河网 责任编辑:郭同欢  审核 :张培君