灼灼荷花瑞,亭亭出水中!近万株荷花明天亮相郑州紫荆山公园


灼灼荷花瑞,亭亭出水中。一茎孤引绿,双影共分红。6月19日,郑州市紫荆山公园的荷花开了,诺大的湖面上,一支支荷花从碧绿的荷叶中伸出头来,仿佛在向游客点头示意。(大河报·大河客户端记者 白周峰)

漂亮的荷花引来不少游客和摄影爱好者在这里驻足观看,流连忘返。(大河报·大河客户端记者 白周峰)

明天,由郑州市园林局主办、紫荆山公园承办的“绿满商都,花绘郑州”2018荷花展开幕。(大河报·大河客户端记者 白周峰)

据介绍,本次荷花展主题是“共享荷花香 畅想新时代”。花展于2018年6月20日开展,展期10天,分五个观赏区:东湖荷花观赏区、热带睡莲区、寒带睡莲区、碗莲区、容器栽植荷花展示区,共展出荷花90多个品种约9000株(盆),睡莲25个品种约4000株。(大河报·大河客户端记者 白周峰)

其中,有从北京引进的埃及蓝睡莲,印度红睡莲,以及郑州市紫荆山公园精心培育的缸栽荷花等。 除了赏花,还能链接郑州荷花展的过往。(大河报·大河客户端记者 白周峰)

(大河报·大河客户端记者 白周峰)

(大河报·大河客户端记者 白周峰)

(大河报·大河客户端记者 白周峰)


2018年06月20日10:40 来源:大河网 责任编辑:林辉