莲叶已展荷开正盛

  赏花的人也成了风景

  此次共展出荷花90多个品种约9000株(盆),睡莲25个品种约4000株,其中有从北京引进的埃及蓝睡莲,印度红睡莲等。图为郑州市民在紫荆山公园的荷塘畔举办旗袍秀。

  大河报·大河客户端记者白周峰摄影

  □大河报·大河客户端记者王悦生通讯员张育文文记者白周峰摄影

  由郑州市园林局主办、紫荆山公园承办的“绿满商都,花绘郑州”2018荷花展今天开展。本次荷花展主题是“共享荷花香,畅想新时代”。

  花展将于6月20日开展,展期10天,分五个观赏区:东湖荷花观赏区、热带睡莲区、寒带睡莲区、碗莲区、容器栽植荷花展示区,共展出荷花90多个品种约9000株(盆),睡莲25个品种约4000株。其中有从北京引进的埃及蓝睡莲,印度红睡莲,以及我园精心培育的缸栽荷花等,观赏性极高。

  紫荆山公园荷花展景点更是匠心独运、别出心裁。有以二维码为主题元素,扫码后链接历届花展盛况的“二维码生活”景点;有旨在再现郑州老八景之一“凤台荷香”景致的“凤台荷香”景点;有采用恢弘的徽派建筑,利用中国山水画营造花合、人合、天下合寓意的《合·和·荷》景点……同时,本届荷花展利用荷塘亭台、爱莲廊等建筑,采用匾额、楹联、诗词、格言等表现手法,以“莲”倡“廉”,传播荷文化,弘扬君子品格,让广大游客于潜移默化中接受廉洁文化的熏陶,升华品格和情操。


2018年06月20日09:54 来源:大河网 责任编辑:贺心群