平顶山男婴车祸中失去父母 8名医护"妈妈"接力喂奶

大河报·大河客户端记者 李红汛 通讯员 王晓磊 喜讯 文图

6月6日,省道S220(七蚁线)舞钢市武功乡路段发生一起交通事故,车祸中5个月大的男婴黄艺举父母当场失去生命体征。孩子被送至该市人民医院救治,一场"爱心妈妈"接力为孩子喂奶的暖心义举上演至今。

"车祸是6月6日凌晨发生的,孩子是被附近村民范秀改在车祸现场旁的路边沟里发现并抱过来救治的。孩子除左上臂骨折外,其他多处是擦伤,目前已脱离生命危险。"6月13日上午,舞钢市人民医院骨一科主任苗小军和记者谈起了几天前的车祸情况还是显的很婉惜。车祸发生后,家住舞钢市尚店镇的小艺举的爷爷奶奶悲伤过度,孩子的姑奶和两个姨奶目前正在医院陪护孩子。

走进病房,记者看到骨科的护士长王春平正在给刚刚睡醒的孩子喂奶。"刚过来的时候,因为有疼痛、饥饿,小孩儿一直在哭闹,因为孩子才5个多月,一直是母乳喂养,现在孩子没有爸爸妈妈了,别的人都哄不住他。"回忆起孩子刚入院时的情景,王春平一脸的心疼。

看着孩子一直哭闹,奶粉又喂不进,正在哺乳期的王春平一把把孩子接了过来。"当时我一边喂孩子一边擦眼泪,孩子太可怜了,我的孩子也四个多月,当时没想太多,出于一种母爱本能,就抱着孩子直接给他喂奶了,慢慢的孩子也安静下来了。"王春平对记者说。

当天,王春平足足为孩子喂了四次奶,下班回到家,看着婆婆抱着等了一天妈妈的自己的孩子,她却没有奶水给他。

为了持续做好孩子后期的养护工作,舞钢市人民医院动员全院所有处在哺乳期的医护人员为孩子接力喂奶,并专门制定了"患儿喂养计划单",由来自产科、外三科等科室的8名哺乳期医护人员轮番为孩子喂奶。此外,正在医院产科产后康复的"爱心妈妈"王女士、梁女士,也将自己的奶水挤出来交给医护人员保存起来,以便供小艺艺夜间食用。"都是当妈妈的,用自己的方式帮助这个可怜的宝宝,是应该的。"王女士说。目前,医院在积极治疗的同时正帮助孩子逐步调养至适应奶粉喂养。

现在的小艺举伤情稳定,吃饱后眼睛滴溜溜的四周转着看,像是在找妈妈,看看周围陌生的人还时不时会报以微笑…… "爱心妈妈"的接力爱心行动还在病房中持续着,王春平们用自己的行动诠释了"人间温情"。"孩子能保住命真是个奇迹。我们希望通过我的行动和爱心人士的关心,能给小艺举和他的家人一些温暖,给他们战胜悲痛的力量。"王春平说。

2018年06月14日15:46 来源:大河网 责任编辑:林辉