【大河网景】李(树建)派“中华美德三部曲”全国巡演在郑启动 首演《程婴救孤》震撼全场

  

  大河网讯(记者祝萍李昊阳)6月12日19点40分,2018李(树建)派中华美德三部曲全国巡演郑州站首场《程婴救孤》在河南省人民会堂开演,同时也开启了6月12日至15日为期三天的豫剧名家李树建“三部曲”首轮演出。此次郑州站演出,由河南省文化厅、河南省文学艺术界联合会等共同主办,河南李树建戏曲艺术中心、大河网等承办。

  《程婴救孤》讲述了春秋时期晋国,赵氏一家三百余口被奸贼屠岸贾所害,围绕着赵氏孤儿的生死存亡,程婴等人冒死历险,慷慨赴义,与屠岸贾上演了一场正义与邪恶的较量、善良与残暴比拼的故事。全剧围绕一个“救”字,剧情环环相扣,紧张时让人密不透风,悲情时让人肝肠寸断,气愤时让人义愤填膺。两个多小时的演出时间,演员表演一气呵成,没给观众留下一丝“喘息”的机会。 台上一幕幕情感的起承转合无不牵动着台下观众的心,每一个剧情的高潮处都引起台下观众阵阵掌声。

  据大河网记者了解,“中华美德三部曲”除此次的《程婴救孤》外还包括《清风亭上》和《苏武牧羊》,这两个曲目将分别于13日晚和15日晚在河南省人民会堂开演。大河网将会以直播、短视频等形式进行报道,没有机会亲临现场的朋友请届时关注。

李树建饰演的程婴一出场便引起现场观众的高呼。


演员神形兼备、美不胜收。


李树建与弟子田宏亚“互飙演技”


演员们表演卖力,演出十分精彩。







演员们配合密切,表演到位,震撼全场。


节目结束,全体演员上台致谢观众。


2018年06月13日09:21 来源:大河网 责任编辑:史海山  审核 :新闻总值班