“兔子想回家了”!郑州公交站台出现一张启事,咋回事?

大河报·大河客户端记者李岚文图

两天前,一名女乘客带着一只小兔子乘坐公交车时,被郑州快速公交陈家门站台的安检人员拦下。女乘客声称是给孩子买的兔子,恳求安检员让她带上车,遭到拒绝后,女乘客便丢下兔子独自乘车离开。站务人员久等不见其返回领取,只好将兔子送到了郑州市林业局野生动物救护站暂时寄养。

6月10日上午,郑州快速公交陈家门站台上的站务人员告诉记者,6月8日上午,该站的安检人员正在查看乘客进站时,一名拉着小拉车的女乘客,可能因行走的比较匆忙,不慎拉翻了小推车,导致车上装的物品翻落下来,从中还滚出一个金属笼子,里边装着一只浑身雪白的小兔子。安检员看到小兔子后,赶紧上前提醒女乘客,乘坐公共交通工具,不得携带宠物。

"当时女乘客解释说,这只宠物兔是买给孩子们玩的,想让孩子多与大自然和小动物接触,增加一些知识。安检人员对她耐心进行了解释,乘客仍坚持要把兔子带走,后见安检人员态度坚决,便赌气把兔子扔在站台上,独自乘车离去。

站务员一直等到下午,眼看天都快黑了也不见女乘客返回领取兔子。因担心下班后兔子放在站台上会丢失,她们便写了一张认领启事,贴在站台进站口,并给小白兔买来青菜和胡萝卜喂食。

当天晚上6时30分,兔子主人仍未出现。为给小兔子找一个好的归宿,站务员刘媛带着小兔子赶往郑州市林业局野生动物救护站。董站长说,尽管这只宠物兔不属于野生动物,但毕竟是一条鲜活的生命,他们会进行收养,让小兔子有个安身之处。

董站长说,兔子的主人如果想领回,可随时到救护站领取。线索提供王鸿

2018年06月10日16:36 来源:大河网 责任编辑:林辉